Nachhaltig und Fair

In vielfältiger Weise agieren wir nachhaltig auf Unternehmensebene und entlang der Lieferkette. Die sozialen Belange werden hier durch die GRASP bzw. FIAS-Zertifzierungen abgesichert. Wir achten auf eine nachhaltige Kulturführung und entwickeln unsere Anbauverfahren regelmäßig mit Universitäten, Hochschulen und Forschungseinrichtungen weiter.

Es liegt in unserer Natur als Erzeugerorganisation, für unsere Mitgliedsbetriebe ein verlässlicher Partner zu sein und in den Bereichen Ökologie, Ökonomie und Soziales einen aktiven Beitrag zu leisten.

Nachhaltiger Wirtschaften. Unsere Ziele und Erfolge.

In unserem Handeln orientieren wir uns an den Leitlinien in den Bereichen Ökologie, Ökonomie und Soziales. In Kooperation mit unseren Partnern erarbeiten wir fortlaufend Lösungsansätze zur erfolgreichen Produktion und Vermarktung von frischem Obst und Gemüse.

Ressourcen schonen
Wir gehen verantwortungsvoll mit den Ressourcen um. Wir verwenden z.B. moderne Beregnungstechniken für einen wassersparenden Anbau, modernisieren regelmäßig unsere Lagerstandorte und nutzen die Abwärme in den Gewächshaus-Betrieben.
Teamgeist stärken
Wir fördern Eigenverantwortung und Teamgeist. Team-Events wie die Teilnahme an Fußballtunieren oder gemeinsame Ausflüge stärken unseren Zusammenhalt außerhalb des Büros.
Partnerschaftliches Handeln
Wir stehen für zuverlässige und kooperative Partnerschaft und entwickeln mit unsern Partnern fortlaufend Lösungsansätze zur erfolgreichen Produktion und Vermarktung von frischem Obst und Gemüse.
Fairer Umgang
Wir pflegen einen fairen Umgang entlang der Wertschöpfungskette. Wir legen Wert auf eine nachhaltige Kulturführung, z.B. mit einer durchdachten Fruchtfolge, dem schonenden Umgang mit Ressourcen sowie Maßnahmen zur Förderung der Artenvielfalt.